Ingredientes:
- 1 taza de lentejas cocidas.
- 1/3 de taza de leche de coco.
- 250 gr. de tomate triturado.
- 1 zanahoria pequeña.
- 1\4 de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ramillete de perejil fresco.
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1/2 taza de arroz para acompañar.
- Sal.
Preparación:
Para esta receta, las lentejas tienen que estar cocidas previamente. Podemos usar las que vienen en conserva, en frasco de cristal, o bien cocerlas nosotros mismos. Para ello, las cocinaremos en agua hirviendo durante 40 minutos aproximadamente.
Por otro lado, pelamos y picamos el ajo y la cebolla. Quitamos un poco la piel de la zanahoria, con un pelador de verduras o con un cuchillo, y las cortamos en medias rodajas. También picaremos el ramillete de perejil.
Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sarten y la calentamos a fuego medio. Añadimos el ajo y la cebolla y cocinamos hasta que la cebolla se vuelva transparente. Incorporamos la zanahoria y seguimos cocinando hasta que esté blanda.
Agregamos la leche de coco, el tomate triturado, el curry y el jengibre en polvo, el perejil picado y una pizca de sal. Mezclamos y cocinamos unos 5 minutos. Añadimos las lentejas cocidas y dejamos cocinar de 15 a 20 minutos.
Mientras tanto, coceremos media taza de arroz que utilizaremos para acompañar el plato. Calentamos abundante agua en un cazo con una pizca de sal. Agregamos el arroz cuando el agua esté hirviendo. Cuando esté cocido a nuestro gusto, lo escurrimos y lo servimos junto a las lentejas al curry.
2 comentarios
comentariosHola!
ResponderMuchas gracias por la receta.
Pero para cuántas personas es?
Gracias
Hola David, disculpa por tardar en responder. Con estas cantidades saldrían dos platos grandes con arroz, como el de la fotografía.
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