Galletas de avena, plátano y coco, con sólo 3 ingredientes

Galletas de avena, platano y coco. Receta sana y facil

Ingredientes:


(Para 14-15 galletas).

  • 1 vaso de copos finos de avena.
  • 1 vaso de plátano en trozos (1-2 plátanos).
  • 1 vaso de coco rallado.
  • 1 cucharada rasa de azúcar moreno (opcional).
  • Chocolate negro para fundir (opcional).


Preparación:


Cortamos el plátano/s en rodajas medianas hasta completar un vaso. Colocamos el plátano en un plato y con la ayuda de un tenedor lo aplastamos haciéndolo puré. Pasamos el plátano a un recipiente amplio y añadimos un vaso de coco rallado, un vaso de avena y una cucharada rasa de azúcar (si el dulzor del plátano no nos pareciera suficiente). Mezclamos y amasamos con las manos.

Vamos cogiendo trozos de masa y hacemos bolas con las manos. Las aplastamos a continuación para darles la forma de galleta, mientras las vamos colocando en una bandeja de horno.

Horneamos las galletas a 180º C. con calor arriba y abajo, unos 15-20 minutos o hasta que las galletas estén un poco doradas.

Las dejamos enfriar y si queremos podemos untarlas de chocolate fundido. Para fundir el chocolate, seguiremos las instrucciones que nos indique el envase.


Notas / Variantes:


Si los plátanos son maduros serán más dulces y podremos prescindir del azúcar, haciendo la receta totalmente saludable. Otra opción es endulzar agregando unos dátiles machacados junto al plátano o miel.

En lugar de untarlas en chocolate fundido, también podríamos optar por incorporar unas pepitas de chocolate en la masa o unas pasas, es cuestión de gustos e imaginación.

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28 comentarios

comentarios
9 de febrero de 2016, 22:08 delete

Hola.¿Qué clase de avena utilizó?

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10 de febrero de 2016, 13:17 delete

Gracias Ivana, me alegra que te gusten!

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10 de febrero de 2016, 16:20 delete

Hola Kath. He utilizado avena tradicional en copos finos, no la instantánea.

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10 de febrero de 2016, 21:36 delete

Que pinta tienen y ademas son fáciles de hacer!! me las pido pero yaaa:)

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11 de febrero de 2016, 17:29 delete

Gracias Lila, buen provecho!! Un beso compañera.

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5 de julio de 2016, 15:58 delete

Gracias vosotros, es un placer para mi. Un saludo!

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16 de agosto de 2016, 21:48 delete

Voy a intentar hacerlas, agregándole un poco de canela.. Sirve igual la avena instantánea? Gracias y saludos !:)

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17 de agosto de 2016, 18:42 delete

La canela quedará muy bien con el resto de sabores. No he probado con avena instantanea, así que no puedo decirte con seguridad cuál será el resultado para hacer las galletas. Si lo pruebas te agradecería que comentaras cómo queda. Un saludo!

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21 de agosto de 2016, 23:59 delete

Buenas ! Hoy hice las galletas,(sólo con banana, avena y canela) con las cantidades a ojo, y no me quedaron muy bien; faltó un poco de azúcar y se sentía mucho el sabor a la banana, pero ya iré variando las cantidades hasta dar con la receta perfecta. Volveré a comentar cuando la encuentre. Saludos, y gracias por esta forma de hacer galletas, jamás se me habría ocurrido.

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22 de agosto de 2016, 18:06 delete

Gracias por tu aporte Shami, seguro que es útil para quién quiera hacer una versión diferente de las galletas. Un saludo y ya nos cuentas si consigues la receta perfecta!

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Anónimo
4 de septiembre de 2016, 21:25 delete

Hice las recetas y me salieron riquisimas. Sólo reemplacé el azucar por la miel. Una pregunta: como las guardo y hasta cuanto tiempo?

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5 de septiembre de 2016, 17:07 delete

Yo siempre suelo guardar las galletas caseras en un caja de lata, ahí se conservan bastante bien. Hasta cuanto tiempo, no te sabría decir porque siempre que hago estas galletas me duran sólo unos días!. Un saludo!

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21 de enero de 2017, 18:31 delete

Gracias Eva, ya la voy hacer, se ven deliciosas

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22 de enero de 2017, 20:12 delete

Estupendo, ya me contarás! Un saludo!

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Amelia
3 de abril de 2017, 22:22 delete

Hola Eva. Gracias por compartir ésta deliciosa receta.

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5 de abril de 2017, 14:27 delete

De nada, es un placer!. Gracias a ti por comentar, un beso!.

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16 de abril de 2017, 16:25 delete

No sé porque usan como medida un vaso, hay vasos de distintos tamaños, porque no se usa la taza que se puede comprar en muchas tiendas, o al peso no sé, ¡¡¡pero el vaso me parece ridículo!!!!

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17 de abril de 2017, 16:45 delete

Por lo general, un vaso de agua tiene 200ml. de capacidad y una taza 250ml. En esta receta he usado un vaso de agua común para tomar las medidas, porque me parece un tamaño más apropiado. Espero que te haya servido de orientación mi respuesta, un saludo.

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ali
31 de julio de 2017, 20:05 delete

hola, acabo de hacerlas, cuando se enfríen te digo cómo quedaron y si tengo alguna duda sobre textura , etc te pregunto. Muchas gracias, llevaba tiempo buscando una buena receta de galletas de coco sin ......

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1 de agosto de 2017, 16:31 delete

Me alegra que te hayan gustado!. La verdad es que se consigue un sabor bastante rico con los pocos ingredientes que lleva. Si tienes alguna duda, pregunta sin problemas. Un saludo!.

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14 de agosto de 2017, 21:06 delete

Realmente EXQUISITAS!!!! Además, resultan excelentes para saciar el apetito entre comidas.

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15 de agosto de 2017, 17:16 delete

Sí, estas galletas son ideales para picar entre horas, por lo sanas que son, o para cualquier ocasión realmente. Me alegra que te hayan gustado, un saludo!.

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Anónimo
24 de agosto de 2017, 15:00 delete

Alguien me puede explicar como debe ser la textura de la masa?
Porque no me ha salido crujientes

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25 de agosto de 2017, 22:14 delete

Al no llevar harina, no quedan muy crujientes y no tienen la textura que pudieran tener las galletas tradicionales. Lo bueno de estas galletas es que se elaboran muy fácilmente y son bastante saludables. Un saludo.

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3 de septiembre de 2017, 13:48 delete

TIENEN ALGUNA RECETA PARA HACER PASTAS PARA DIABETICOS ? RAVIOLES TALLARINES ETC

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4 de septiembre de 2017, 18:39 delete

Hola Ana, de momento no tengo ninguna receta de pasta apta para diabéticos. Si alguna vez doy con alguna, te digo algo. Un saludo!

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