Ingredientes:
(Para 14-15 galletas).
- 1 vaso de copos finos de avena.
- 1 vaso de plátano en trozos (1-2 plátanos).
- 1 vaso de coco rallado.
- 1 cucharada rasa de azúcar moreno (opcional).
- Chocolate negro para fundir (opcional).
Preparación:
Cortamos el plátano/s en rodajas medianas hasta completar un vaso. Colocamos el plátano en un plato y con la ayuda de un tenedor lo aplastamos haciéndolo puré. Pasamos el plátano a un recipiente amplio y añadimos un vaso de coco rallado, un vaso de avena y una cucharada rasa de azúcar (si el dulzor del plátano no nos pareciera suficiente). Mezclamos y amasamos con las manos.
Vamos cogiendo trozos de masa y hacemos bolas con las manos. Las aplastamos a continuación para darles la forma de galleta, mientras las vamos colocando en una bandeja de horno.
Horneamos las galletas a 180º C. con calor arriba y abajo, unos 15-20 minutos o hasta que las galletas estén un poco doradas.
Las dejamos enfriar y si queremos podemos untarlas de chocolate fundido. Para fundir el chocolate, seguiremos las instrucciones que nos indique el envase.
Notas / Variantes:
Si los plátanos son maduros serán más dulces y podremos prescindir del azúcar, haciendo la receta totalmente saludable. Otra opción es endulzar agregando unos dátiles machacados junto al plátano o miel.
En lugar de untarlas en chocolate fundido, también podríamos optar por incorporar unas pepitas de chocolate en la masa o unas pasas, es cuestión de gustos e imaginación.
28 comentarios
comentariosmuy buena idea
ResponderHola.¿Qué clase de avena utilizó?
ResponderGracias Ivana, me alegra que te gusten!
ResponderHola Kath. He utilizado avena tradicional en copos finos, no la instantánea.
ResponderQue pinta tienen y ademas son fáciles de hacer!! me las pido pero yaaa:)
ResponderGracias Lila, buen provecho!! Un beso compañera.
ResponderExcelente, gracias!
ResponderGracias vosotros, es un placer para mi. Un saludo!
ResponderVoy a intentar hacerlas, agregándole un poco de canela.. Sirve igual la avena instantánea? Gracias y saludos !:)
ResponderLa canela quedará muy bien con el resto de sabores. No he probado con avena instantanea, así que no puedo decirte con seguridad cuál será el resultado para hacer las galletas. Si lo pruebas te agradecería que comentaras cómo queda. Un saludo!
ResponderBuenas ! Hoy hice las galletas,(sólo con banana, avena y canela) con las cantidades a ojo, y no me quedaron muy bien; faltó un poco de azúcar y se sentía mucho el sabor a la banana, pero ya iré variando las cantidades hasta dar con la receta perfecta. Volveré a comentar cuando la encuentre. Saludos, y gracias por esta forma de hacer galletas, jamás se me habría ocurrido.
ResponderGracias por tu aporte Shami, seguro que es útil para quién quiera hacer una versión diferente de las galletas. Un saludo y ya nos cuentas si consigues la receta perfecta!
ResponderHice las recetas y me salieron riquisimas. Sólo reemplacé el azucar por la miel. Una pregunta: como las guardo y hasta cuanto tiempo?
ResponderYo siempre suelo guardar las galletas caseras en un caja de lata, ahí se conservan bastante bien. Hasta cuanto tiempo, no te sabría decir porque siempre que hago estas galletas me duran sólo unos días!. Un saludo!
ResponderGracias Eva, ya la voy hacer, se ven deliciosas
ResponderEstupendo, ya me contarás! Un saludo!
ResponderHola Eva. Gracias por compartir ésta deliciosa receta.
ResponderDe nada, es un placer!. Gracias a ti por comentar, un beso!.
ResponderNo sé porque usan como medida un vaso, hay vasos de distintos tamaños, porque no se usa la taza que se puede comprar en muchas tiendas, o al peso no sé, ¡¡¡pero el vaso me parece ridículo!!!!
ResponderPor lo general, un vaso de agua tiene 200ml. de capacidad y una taza 250ml. En esta receta he usado un vaso de agua común para tomar las medidas, porque me parece un tamaño más apropiado. Espero que te haya servido de orientación mi respuesta, un saludo.
Responderhola, acabo de hacerlas, cuando se enfríen te digo cómo quedaron y si tengo alguna duda sobre textura , etc te pregunto. Muchas gracias, llevaba tiempo buscando una buena receta de galletas de coco sin ......
ResponderMe alegra que te hayan gustado!. La verdad es que se consigue un sabor bastante rico con los pocos ingredientes que lleva. Si tienes alguna duda, pregunta sin problemas. Un saludo!.
ResponderRealmente EXQUISITAS!!!! Además, resultan excelentes para saciar el apetito entre comidas.
ResponderSí, estas galletas son ideales para picar entre horas, por lo sanas que son, o para cualquier ocasión realmente. Me alegra que te hayan gustado, un saludo!.
ResponderAlguien me puede explicar como debe ser la textura de la masa?
ResponderPorque no me ha salido crujientes
Al no llevar harina, no quedan muy crujientes y no tienen la textura que pudieran tener las galletas tradicionales. Lo bueno de estas galletas es que se elaboran muy fácilmente y son bastante saludables. Un saludo.
ResponderTIENEN ALGUNA RECETA PARA HACER PASTAS PARA DIABETICOS ? RAVIOLES TALLARINES ETC
ResponderHola Ana, de momento no tengo ninguna receta de pasta apta para diabéticos. Si alguna vez doy con alguna, te digo algo. Un saludo!
Responder