Ingredientes:
(Para 2 personas).
- 8 chuletas.
- Pimienta al gusto.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva.
Para la salsa:
- 150 ml. de vino tinto.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Las chuletas de cordero las prepararemos a la plancha, aunque podemos optar por hacerlas en el horno o como prefiramos. Si las hacemos en una sartén, añadiremos un par de cucharadas de aceite de oliva, pero si se trata de una plancha no será necesario el aceite.
Salpimentamos las chuletas al gusto y cuando nuestra plancha o sartén estén bien caliente, añadiremos la carne. Cocinándolas unos 2 minutos por cada lado será suficiente.
Para elaborar la salsa, mezclamos con la ayuda de una cuchara todos los ingredientes es un recipiente. Pasamos la mezcla a un cazo y cocinamos la salsa a fuego medio hasta que se reduzca y espese. Puedes utilizar un vino tinto sencillo, como un DO Rioja crianza. Aquí encontrarás un listado con algunos de los Rioja con mejor calidad precio.
Serviremos las chuletas de cordero con la salsa de vino, miel y mostaza por encima.