Ingredientes:
Para la tarta:
- 5 melocotones naturales.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de harina.
- 2 huevos.
- Canela en polvo.
Para el almíbar:
- 1/2 vaso de agua.
- 1/2 vaso de azúcar.
Preparación:
Pelamos 3 melocotones, retiramos los huesos, los troceamos y los introducimos un recipiente de batidora. Incorporamos la harina, la leche, el azúcar, los huevos y una pizca de canela molida. Batimos hasta que todo quede triturado y uniforme.
Precalentamos el horno a 180º C.
Engrasamos un molde para tartas con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, para evitar que la tarta se nos quede pegada. Vertemos la mezcla batida en el molde, pelamos y cortamos en láminas los 2 melocotones restantes y los colocamos sobre la tarta formando círculos.
Horneamos durante 1 hora y dejamos enfriar.
Para preparar el almíbar, hervimos el agua en un cazo junto al azúcar, hasta que el azúcar se haya diluido.
Para finalizar, pintaremos la tarta con el almíbar para darle brillo y la refrigeramos en el frigorífico.
Notas / Variantes:
También podemos sustituir el melocotón natural por manzana u otra fruta que nos guste, para hacer esta misma tarta.
En lugar de pintarla con almíbar, también podemos optar por poner un poco de mermelada de melocotón por encima.
12 comentarios
comentariosMmmmm... que buena pinta...!
ResponderY parece fácil.
Lo probaremos...!
;-)
Gracias Patarran! Me parece genial! Un saludo!
ResponderSe pueden usar melocotones en almíbar y poner menos azúcar?
ResponderRealmente, nunca he probado hacer esta receta con fruta en almíbar, siempre la he hecho con melocotón natural. Lo que preguntas tiene mucho sentido, pienso que podría salir muy buena así también. Si pruebas hacerla con melocotón en almíbar, comentame qué tal queda!. Saludos!
Responderpara cuantos comensales es la receta?
ResponderPara las cantidades que he puesto en la receta, te salen 8 porciones como la que aparece en la imagen. Un saludo y que disfrutéis de la tarta!.
Responderhoy tengo familia a comer este sera su postre.Gracias!!!
ResponderQué bien!!. Espero que lo disfrutaseis, es un postre muy rico. Un saludo!
ResponderTengo una duda, por favor puedes dar el peso de harina y azúcar. Es que la medida de un vaso no me queda clara. Muchas gracias
ResponderDe harina serán unos 100gr. y de azúcar unos 200gr. Ten en cuenta que tiene que ser el mismo volumen de leche, harina y azúcar para que el espesor de la masa sea el adecuado. Un saludo.
ResponderBuenos días; ¿no lleva levadura?
ResponderEfectivamente, no lleva levadura.
Responder