Ingredientes:
- 2 manzanas verdes.
- Queso de cabra en rulo.
- 2 cucharadas de almendras crudas troceadas.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de azúcar.
- sal.
Preparación.
Lo primero que haremos es preparar la cebolla caramelizada:
Pelamos y cortamos la cebolla en láminas finas. Calentamos una sartén a fuego lento con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos la cebolla cortada junto a una pizca de sal y la cocinamos unos 15 minutos. Transcurrido este tiempo, añadimos las almendras picadas y removemos unos minutos.
Llenamos un vaso con agua hasta alcanzar un dedo y lo vertemos en la sartén, junto a una cucharada de azúcar. Removemos y dejamos que el agua se reduzca y el azúcar se caramelice.
Mientras que la cebolla se cocina, podemos preparar la manzana y el queso de cabra:
Lavamos las manzanas y las cortamos en rodajas redondas algo gruesas, retirando los centros con la ayuda de un cuchillo. Cortamos también en rodajas el queso de cabra, procurando que tengan el mismo grosor que las rodajas de manzana. Apilamos las rodajas formando torres, alternando los los ingredientes, siempre empezando por una rodaja de manzana y terminando por una de queso.
Horneamos unos 10 minutos a 180º C., hasta que la manzana quede ligeramente tierna y en queso de cabra esté fundido.
Para finalizar, colocaremos la cebolla caramelizada con almendras, alrededor y por encima del aperitivo de manzana y queso de cabra.
4 comentarios
comentariosUna receta muy atractiva.
ResponderUn saludo
Muchas gracias!! Para mi es una combinación de sabores que roza la perfección.
ResponderMe lo apunto, tiene muy buena pinta :)
ResponderEstupendo, me alegra que te guste. Un saludo!
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