Ingredientes:
(tomaremos las medidas con un vaso de yogur).
- 1 yogur natural.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 1 y 1/2 de yogur de azúcar blanco o moreno.
- 1/2 de aceite de girasol.
- 3 huevos.
- 10 dátiles.
- 8 nueces.
- 1 chorrito de ron añejo.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es macerar los dátiles en ron: En un plato hondo colocamos los dátiles deshuesados y cortados en pequeños trozos. Vertemos un chorrito de ron, lo justo para cubrir el fondo del plato y lo dejamos reposar 30 minutos.
Cascamos las nueces y las hacemos trozos grandes o pequeños, como más nos guste.
Precalentamos el horno a 180º C.
En un recipiente grande, añadimos todos los ingredientes excepto los dátiles y las nueces. Mezclamos con la ayuda de una cuchara hasta conseguir una masa uniforme. Escurrimos el ron sobrante de los dátiles, los incorporamos a la masa junto con las nueces y mezclamos.
Engrasamos un molde para bizcochos con un poquito de aceite de girasol o mantequilla y vertemos la mezcla en su interior.
Introducimos el molde en el horno y horneamos durante unos 30 o 40 minutos. Para verificar que el bizcocho ya está hecho, pincharemos el bizcocho con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio estará listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Notas / Variantes:
Se trata de un bizcocho muy bizcocho muy aromático, como su propio título indica, gracias a la mezcla de vainilla, jengibre y canela junto a los dátiles macerados en ron. Podría ser interesante también este otro bizcocho de manzana con pasas, debido a su similitud.
2 comentarios
comentariosYa lo tengo apuntadito con tu permiso, te quedó delicioso.Gracias por compartirlo.Bssss
ResponderGenial, claro que sí! Muchas gracias Doris, espero que te guste, a mi este bizcocho me encanta. Besos!
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