Ingredientes:
(Usaremos un vaso de yogur como referencia para tomar las medidas).
- 1 yogur natural
- 1 y 1/2 vaso de yogur de azúcar.
- 3 vasos de yogur de harina.
- 1/2 vaso de yogur de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Canela en polvo.
- 1 zanahoria.
- 1 manzana.
- 8 nueces.
Preparación:
En un recipiente grande añadimos todos los ingredientes excepto la zanahoria, la manzana y las nueces. Lo mezclamos todo muy bien y removemos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Ponemos a calentar el horno a 180º C.
Pelamos la manzana y la zanahoria, las rallamos y las incorporamos a la masa. Cascamos las nueces, las añadimos también y mezclamos.
Untamos un poquito de aceite por el interior de un molde para bizcochos. Vertemos la mezcla dentro y horneamos a 180º C. El tiempo de cocción es de unos 30-40 minutos. Comprobaremos que el bizcocho está hecho cuando lo pinchemos con un cuchillo y salga limpio.
Notas / Variantes:
Este bizcocho de manzana y zanahoria es de masa algo más densa y compacta, gracias al jugo que desprende la ralladura de ambos ingredientes.
Aunque con yogur queda más jugoso, también puedes usar leche en su lugar. En ese caso podemos tomar la medidas también con un recipiente de capacidad similar al vaso de yogur, como un vasito de vino o una copa pequeña.
13 comentarios
comentariosMmmmmm un bizcocho delicioso y espectacular!! Que ricooo!! La.combinacion de la zanahoria con la manzana me parece muy curiosa! Un besito
ResponderGracias!! Esta buenísimo y además es de lo más sano. Espero que lo pruebes :).
ResponderUn beso!
Que rico y fácil. Suerte en el reto!
ResponderMe encanta la textura que se aprecia en la foto...y el color... buenisimo
ResponderMuchas gracias a las dos! Un besito.
ResponderTiene una pinta estupenda y seguro lo haré... solo una pregunta, ¿no lleva levadura? Muchas gracias
ResponderEfectivamente, no lleva levadura. La cucharadita de bicarbonato que lleva la receta hace el mismo efecto, lo eleva y lo deja esponjoso. Espero que disfrutes el bizcocho, un saludo!
ResponderRiquísimo bizcocho!!! Y con las nueces un toque crujiente y riquísimo ;))
ResponderLa textura debe quedar muy jugosa!!! Un buen pedazo para acompañar el café de media tarde..ummmmh;))
Besosssss
Sí, la textura es bastante jugosa, es más húmeda que un bizcocho corriente. Con café o con té, o con lo que queráis!!
ResponderUn besito!
A qué equivale el vaso de vino ? en gramos claro , y vaso del aceite también es de vino?
ResponderUn vaso de vino tiene la mitad de capacidad que un vaso de agua, por lo tanto 100 ml. ya que un vaso de agua son 200 ml. Si tomas las medidas con un vasito de yogur reciclado también te servirá. En gramos no puedo decirte, ya que cada ingrediente tiene un peso determinado y distinto. Esta tabla de equivalencias te servirá de ayuda: Medidas en la cocina.
ResponderEspero haberte ayudado, un saludo.
Muy rico😋
ResponderGracias Cecilia, un saludo!
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