Bizcocho de canela, manzana y pasas

Bizcocho de canela, manzana y pasas

Ingredientes:


  • 1 yogur natural azucarado.
  • 3 medidas de yogur de harina de trigo.
  • 1 y 1/2 medidas de yogur de azúcar moreno.
  • 1/2 de aceite de oliva o girasol.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 1 manzana.
  • 1 puñado de pasas.


Preparación:


Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, excepto las pasas y la manzana. Los mezclamos, con la ayuda de una cuchara de madera o similar, hasta que quede una masa homogénea. Seguidamente, añadimos un puñado de pasas, cantidad al gusto.

Partimos la manzana en dos mitades, le quitamos la parte central que contiene los huesos y pelamos sólo una de las mitades. Cortamos en pequeños dados la mitad que habíamos pelado y lo agregamos a la masa. Removemos para que se mezclen las pasas y los trozos de manzana.

En un molde para bizcochos, previamente engrasado con un poco de aceite, vertemos la masa y la distribuimos bien.

Con la otra manzana que teníamos sin pelar, la cortamos en finas rodajas y las colocamos encima de la masa, cubriendo así toda la superficie.

Colocamos el molde en el horno, precalentado a 180º C., y lo dejamos cocinar unos 30 o 40 min. Para saber si el bizcocho está listo, lo pincharemos con un cuchillo en los últimos momentos de cocción. si el cuchillo sale limpio, el bizcocho estará listo.


Notas / Variantes:


Para conseguir la masa, sigo los mismos pasos que en mi otra receta de Bizcocho de Yogur.

El yogur se puede cambiar por leche, siempre y cuando sea la misma medida de yogur. Para hacer la receta todavía más ligera, también lo podemos sustituir por leche semidesnatada o desnatada y la harina de trigo normal, por integral.

Puedes escoger el tipo de manzana que más te guste: roja, golden, royal, verde... aunque esta receta queda mejor con manzanas dulces y no ácidas. Mi favorita es la manzana Royal.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados

4 comentarios

comentarios
24 de noviembre de 2014, 17:25 delete

Que delioso bocado..mmm...con manzana y canela. Saludos.

Responder
avatar
25 de noviembre de 2014, 17:03 delete

Gracias Carmen! Se hace en un periquete y además de fácil, es ligero. Espero que lo disfrutes, saludos!

Responder
avatar
28 de agosto de 2015, 17:13 delete

Delicioso, pero se puede endulzar con Stevia?

Responder
avatar
28 de agosto de 2015, 17:47 delete

Claro, con lo que quieras. Puedes usar un yogur natural sin azúcar y añadir Stevia, aunque no sabría decirte qué cantidad.

Responder
avatar