Ingredientes:
- 1 yogur natural azucarado.
- 3 medidas de yogur de harina de trigo.
- 1 y 1/2 medidas de yogur de azúcar moreno.
- 1/2 de aceite de oliva o girasol.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 3 huevos.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 manzana.
- 1 puñado de pasas.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, excepto las pasas y la manzana. Los mezclamos, con la ayuda de una cuchara de madera o similar, hasta que quede una masa homogénea. Seguidamente, añadimos un puñado de pasas, cantidad al gusto.
Partimos la manzana en dos mitades, le quitamos la parte central que contiene los huesos y pelamos sólo una de las mitades. Cortamos en pequeños dados la mitad que habíamos pelado y lo agregamos a la masa. Removemos para que se mezclen las pasas y los trozos de manzana.
En un molde para bizcochos, previamente engrasado con un poco de aceite, vertemos la masa y la distribuimos bien.
Con la otra manzana que teníamos sin pelar, la cortamos en finas rodajas y las colocamos encima de la masa, cubriendo así toda la superficie.
Colocamos el molde en el horno, precalentado a 180º C., y lo dejamos cocinar unos 30 o 40 min. Para saber si el bizcocho está listo, lo pincharemos con un cuchillo en los últimos momentos de cocción. si el cuchillo sale limpio, el bizcocho estará listo.
Notas / Variantes:
Para conseguir la masa, sigo los mismos pasos que en mi otra receta de Bizcocho de Yogur.
El yogur se puede cambiar por leche, siempre y cuando sea la misma medida de yogur. Para hacer la receta todavía más ligera, también lo podemos sustituir por leche semidesnatada o desnatada y la harina de trigo normal, por integral.
Puedes escoger el tipo de manzana que más te guste: roja, golden, royal, verde... aunque esta receta queda mejor con manzanas dulces y no ácidas. Mi favorita es la manzana Royal.
4 comentarios
comentariosQue delioso bocado..mmm...con manzana y canela. Saludos.
ResponderGracias Carmen! Se hace en un periquete y además de fácil, es ligero. Espero que lo disfrutes, saludos!
ResponderDelicioso, pero se puede endulzar con Stevia?
ResponderClaro, con lo que quieras. Puedes usar un yogur natural sin azúcar y añadir Stevia, aunque no sabría decirte qué cantidad.
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